点击右上?微信好友

朋友?

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:迈向中华民族伟大复兴的关键??
首页 > 时政频道 > 观察 > 正文

迈向中华民族伟大复兴的关键一?

来源? 2021-07-22 08:53

调查问题加载中,请稍候??
若长时间无响应,请刷新本页面

??迈向中华民族伟大复兴的关键一步(人民观点?±5֡

??—?迈入全面小康,?启新的奋斗①

??本报评论?

??百年岁月峥嵘,百年砥砺奋进?在庆祝中国共产党成?100周年大会上,习近平?书记代表党和人民庄严宣告:“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会??这是我们迈向中华民族伟大复兴的关键?步,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方??±5֡

??—?编 ?

??全面建成小康社会的伟大成就,进一步彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,锤炼了广大党员干部的政治品格±5֡

??神州巨变,山河锦绣?从东部省份到雪域高原,从南海之滨到北国云天,今天的中华大地上,经济更加发展、民主更加健全?科教更加进步?文化更加繁荣?社会更加和谐?人民生活更加殷实,全面小康的壮美画卷已经舒展开来?我们兑现了“一个都不能少?的承诺,书写了光??千秋的恢宏史诗??±5

??“这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”习近平总书记的铿锵话语,穿透百年风云,深刻彰显了一个百年大党不变的价?坚守?永恒的初心使命。小康,是千百年来中华民族孜孜以求的梦想。邓小平同志创??地用?小康社会?这?概念擘画新时期中国社会的发展蓝图,并明确提出?20世纪末在中国建立?个小康社会的奋斗目标?2002年党的十六大郑重作出“人民生活?体上达到小康水平?的判断,并提出21世纪?20年全面建设惠及十几亿人口的更高水平的小康社会的奋斗目标?党的十八大根据形势变化提出“两个一百年”奋斗目标?小康社会奋斗目标的提出、发展和完善,表明我国社会主义现代化建设不断?拓新境界,彰显了中国共产党人的不懈追求和不变初心?±5֡

??历史的潮流奔涌向前,伟大的事业震撼人心?从“解决温饱?到“小康水平?,从??体小康”到“全面小康?,从?全面建设?到“全面建成?,锚定小康目标,党团结带领人民接续奋斗、接力奔跑?党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面建成小康社会放在?四个全面?战略布?的首位,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志?指标,吹响了决战决胜的冲锋号,在中华大地上全面建成了小康社会??2020年国内生产??破百万亿元,人均GDP?1万美元;现行标准?9899万农村贫困人口全部脱贫,脱贫攻坚战取得全面胜利?成就举世瞩目;基本医疗保险覆盖13.6亿人,基本养老保险覆盖超10亿人,建成世界上规模?大的社会保障体系…?一项项彪炳史册的发展成果,让全面建成小康社会的梦想照进现实,激荡出国家富强、民族复兴?人民幸福的崭新气象?±5迈向中华民族伟大复兴的关键一?

??习近平?书记深刻指出:“到建党100周年时,全面建成惠及十几亿人口的更高水平的小康社会,是我们党进入新世纪后,在基本建成小康社会基础上提出的奋斗目标,是对人民的庄严承诺。?这背后,是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命坚若磐石,是“让人民过上好日子?的信念始终不渝、毫不动摇?从“五谷丰登,物阜民康”的美好憧憬,到“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的深沉呼唤,再到?无处不均匀、无人不饱暖”的愿景追求,无数中国人为了过上富足生活孜孜以求。这个千年梦想,只有在中国共产党领导下的社会主义中国才一步步变为现实。全面建成小康社会的伟大成就,进?步彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,锤炼了广大党员干部的政治品格,激发了各级党组织的创?力、凝聚力、战斗力,成为我们党“立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂?的生动诠释?֡

??“全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,在中国共产党奋斗史?新中国发展史?中华民族文明史上都具有里程碑意义?同时,我们必须认识到,这只是我们迈向中华民族伟大复兴的关键?步,我们决不能骄傲自满?止步不前??雄关漫道真如铁,?今迈步从头越,我们仍要继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续艰苦奋斗、锐意进取?从实践逻辑出发,如期全面建成小康社会的背后,是我国经济实力、科?实力、综合国力和人民生活水平跃上新的大台阶,是治理体系和治理能力现代化的不断推进,是亿万人民精神面貌更加奋发昂扬。这些成就的取得,为全面建设社会主义现代化国家奠定了坚实基础,赋予了我们深厚底气和信心?以历史逻辑观之,?小康梦”是中国梦的阶段性目标,我们要乘势?上?新局、风雨无阻向前进,为实现第二个百年奋斗目标?实现中华民族伟大复兴?继续奋力拼搏??±5迈向中华民族伟大复兴的关键一?

??站在“两个一百年”的历史交汇点上,迎?民族复兴的光明前景,更光荣的使命等待我们去担当,更伟大的奇迹等待我们去创造?历史已经并将继续证明,中华民族实现伟大复兴的前进步伐不可阻挡!֡

[ 责编:袁? ]
阅读剩余全文? ?

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 ?/?
  • ??
    0
  • 难过
    0
  • 点赞
    0
  • 飘过
    0

视觉焦点

  • 潘虹:不忘初? 及时“归零??

  • 河南抗击历史罕见强降雨纪?

独家策划

推荐阅读
连日来,山东日照持续高温天气,在山东省第25届省运会主会场施工现场,工地采取错峰施工、发放防暑降温药品等,让高温下的建筑工人安全度夏,确保工程建设高质高效??
2021-07-22 20:51
近年来,重庆市南川区通过环境治理、建设美丽乡村,将乡村打造成人与自然和谐共生的美丽家园,提升了当地农民获得感、幸福感?
2021-07-22 10:39
为丰富农村留守儿童的暑假生活,大杨村党委?展暑?"假日课堂"活动,组织党员志愿?陪同留守儿童一起学习?游戏,让留守儿童度过安全?快乐的暑假?
2021-07-22 10:18
2021-07-22 10:02
在沈阳市苏家屯区后岗村的?个池塘,几只翠鸟时?静栖于水中蓬叶上,时?立于水池塘中的树技上,眼睛紧紧盯着水面,一旦发现有食物,则以闪电式的?度直飞捕捉,有时像箭打的一样飞掠水面,十分好看?
2021-07-22 09:22
2021?7?20日,由中国中车承担研制?具有完全自主知识产权的我国时??600公里高?磁浮交通系统在青岛成功下线,这是世界首套设计时速达600公里的高速磁浮交通系统,标志?我国掌握了高速磁浮成套技术和工程化能?
2021-07-21 11:19
2021?7?20日,在山东省荣成市海驴岛自然保护区码头,游客登上游艇,踏浪环岛游,感受海风清凉?喂食黑尾鸥,尽享夏日休闲好时光?
2021-07-21 10:07
2021-07-21 10:03
近年来,该县依托绿水青山发展生?旅游,充分挖掘永安溪流?"水秀、山青?树绿?村古?滩林美"的特色,全力打?全国全域旅游示范区?
2021-07-21 09:56
2021?7?17日,伴随?E.I?爱亲子时装的精彩演绎,第四届CCFW中国国际儿童时尚周在杭州·艺尚小镇拉开帷幕?
2021-07-20 17:19
云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市太平湖森林公园雨后景区别样美?
2021-07-20 10:22
江苏省青少年击剑俱乐部联赛在常州市开赛?本次比赛共吸引了来自南京?苏州?无锡?南通?镇江?扬州?常州等12个城市的700余名运动员参赛??
2021-07-20 10:21
加载更多